2024-05-07
The Dorchester — ein kultiges Hotel, eine wahre Legende Londons

Das legendäre Hotel The Dorchester befindet sich in einem eleganten Herrenhaus im Herzen Londons und ist seit 88 Jahren ein Beispiel für zurückhaltende britische Eleganz und erstklassigen Service. Ohne Übertreibung ist dieses Hotel eine wahre Legende von Mayfair, einem der prestigeträchtigsten Viertel Londons. Neben seinem makellosen Ruf kann The Dorchester auch mit seiner einzigartigen Geschichte prahlen.
Das Hotel wurde 1931 eröffnet und wurde seitdem mehrfach zum Schauplatz von Ereignissen, die nicht nur in die britische, sondern auch in die Weltgeschichte eingegangen sind. Hier, im Jahr 1944, eröffnete General Eisenhower das Hauptquartier für die Landung der Truppen in der Normandie, und 1947 verkündete die zukünftige Königin von England, Elizabeth II, ihre Verlobung mit Prinz Philip.
In seiner 80-jährigen Geschichte hat das The Dorchester so illustre Gäste wie Alfred Hitchcock, Elizabeth Taylor, Woody Allen, Barbra Streisand und viele andere Prominente empfangen. Auf wunderbare Weise herrscht hier auch heute noch eine unverwechselbare Atmosphäre Londons der 30er Jahre des letzten Jahrhunderts. All dies erwartet die Gäste in den luxuriösen Zimmern, deren Interieur im Art-Déco-Stil gestaltet ist, in den exquisiten Restaurants und Bars, darunter das mit drei Michelinsternen ausgezeichnete Restaurant des berühmten Alain Ducasse.
Der jüngste Küchenchef des Restaurants Grill at The Dorchester
Vor Kurzem gaben die Vertreter des The Dorchester die Ernennung des jüngsten Küchenchefs in der Geschichte des Hotels im Restaurant Grill at The Dorchester bekannt. Das Erscheinen des 26-jährigen Essexers Tom Booton markiert ein neues Kapitel für das berühmte Londoner Restaurant. In den kommenden Monaten wird Tom „hinter den Kulissen“ arbeiten, um neue Prozesse zu etablieren und ein aktualisiertes Menü für das legendäre Grill at The Dorchester zu erstellen, das im Oktober 2019 wieder seine Türen öffnen wird.
Der Geschäftsführer des The Dorchester, Robert Whitfield, kommentierte die Arbeit eines der besten jungen Küchenchefs Londons wie folgt: „Ich bin sicher, dass das unbestreitbare Talent und die Energie von Tom Booton unserem Restaurant Grill at The Dorchester eine erstaunliche Zukunft bieten werden. Wir freuen uns auf seine frischen Ideen und sind natürlich sehr stolz auf seine Erfolge, da er der jüngste Küchenchef in der 88-jährigen Geschichte des Grill at The Dorchester geworden ist“. Zudem haben sich Kieran McLoughlin als Restaurantmanager und Adam Nevin, der die Position des Souschefs übernommen hat, Tom Bootons neuem Team angeschlossen.
45 Park Lane, London
Im Jahr 2011 wurde die Sammlung der bekannten Hotelkette Dorchester Collection um ein neues Boutique-Hotel in London - 45 Park Lane - erweitert. Es liegt direkt gegenüber dem Hyde Park, nur wenige Schritte von seinem „älteren Bruder“ - dem berühmten Hotel The Dorchester - entfernt.
Das Design des 45 Park Lane wurde vom New Yorker Architekten und Künstler Thierry Despont entworfen. Das Design der Zimmer und Suiten
ist überwiegend in hellen Farbtönen gehalten, wobei der Schwerpunkt auf maßgefertigten Möbeln aus dunklem Holz liegt. Im neunten Stock des Hotels befindet sich die beeindruckende The Penthouse Suite mit einer Fläche von 170 m², die nur über einen separaten Aufzug mit einem speziellen Schlüssel zugänglich ist. Den Gästen stehen ein Wohnzimmer, ein Esszimmer, ein Schlafzimmer, ein Ankleidezimmer, ein Badezimmer und eine geräumige Terrasse zur Verfügung, von der aus sich ein atemberaubender Blick auf London bietet.
Es ist erwähnenswert, dass in diesem luxuriösen Hotel der berühmte Küchenchef Wolfgang Puck beschloss, sein erstes Restaurant in Europa zu eröffnen. Im Restaurant Cut at 45 Park Lane werden Gerichte der modernen amerikanischen Küche serviert. Zu den Hauptattraktionen gehören saftiges Steak aus erstklassigem Rindfleisch, gebratener Hummer und gebackener Fisch. Nach dem Abendessen sollte man unbedingt BAR 45 besuchen, wo einige der besten Cocktails der Stadt serviert werden.
Neu in der Mannschaft des Londoner Boutique-Hotels 45 Park Lane ist Frederic Marti als Hauptsommelier, der nun für die Weinkarte im Restaurant CUT at 45 Park Lane und in der Bar BAR 45 verantwortlich ist.
In der beruflichen Biografie von Marti steht die Zusammenarbeit mit den führenden Küchenchefs Londons: Jason Atherton von Pollen Street Social und Lee Westcott von The Typing Room. Diesmal wird Frederic im Tandem mit dem Küchenchef CUT in 45 Park, David McIntyre, arbeiten. Alle zwei Monate wird im Restaurant ein spezielles Wein-Dinner mit einer Auswahl an erlesenen und seltenen Weinen von Frederic Marti stattfinden.
„Ich bin glücklich, Teil der Familie Dorchester Collection zu werden, und freue mich darauf, die Weinkarte im 45 Park Lane zu erweitern“, kommentiert Frederic Marti seine Ernennung. Es ist auch erwähnenswert, dass der neue Sommelier von 45 Park Lane kürzlich von den Decanter World Wine Awards (DWWA) als einer der besten in Großbritannien ausgezeichnet wurde.